Sanya Phoenix Island станет самым популярным и сравнится с Бурж Аль Араб в Дубае

Phoenix Island (Остров «Феникс») будет самым желанным местом для отдыха и самым высококачественным отелем в регионе Хайнань. Остров предполагает стать китайской версией  Palm Jumeirah в Дубае.  Строительство началось в 2007 году.  Искусственный остров «Феникс» расположен на Sanya Bay, окруженный с 4 сторон водой. Его длина составляет 1 250 м, ширина 350 м, а общая площадь  365 000 м2. Общая приблизительная сумма инвестиций в проект Sanya Phoenix Island составляет 3 миллиарда юаней — приблизительно 14 миллиардов рублей. Площадь общей застройки составляет 300 000 м2. Остров соединяется с материком при помощи длинного 390-и метрового моста.

Остров «Феникс» будет включать в себя 8 проектов: шесть зданий с шикарными апартаментами, высококлассный пяти- и семи-звездочные отели, включающие сами отели и международный конференц-центр, курортные центры с панорамным видом в 360 градусов, бизнес клуб, пешеходную улицу, международный яхт клуб, спортивный центр и международную бухту. Остров станет центром международного путешествия, корпоративного и индивидуального отдыха, проживания, и развлечения. Строительство комплексов началось уже в 2007 году.

 

Международный центр конвенции в западной части острова будет совмещен с семи-звездочной гостиницей, которая будет стоять наравне с наиболее популярной гостиницей в Дубае Бурж Аль Араб. Конструкция этого здания станет очень важным символом для г. Сания. На береговой линии острова будет спроектирована международная верфь для яхт, расположенная в северо-восточной части острова, которая будет вмещать 150-300 яхт, а также будет организован центр презентаций яхт и яхт-клуб уже на суше самого острова.

На данный момент, там уже побывали 3 круизных лайнера мирового класса:  Carnival, Royal Caribbean и Star Cruises уже останавливались в порту г. Сания. Остров уже предоставил возможность для остановки кораблей и лайнеров в портах — 100 тыс. тонный роскошный международный круизный порт уже открыт. Остальные два  международных порта, 60 тыс. тонный и 250 тыс. тонный, находятся в строительстве. В связи с такими возможностями, остров «Феникс» станет один из 10 мировых круизных портов приписки в мире. 

Окончание строительства острова планируется к 2014 году.