Phoenix Island выбирает технологию ProPixel® от Daktronics для подсветки острова


Phoenix Island - курортный комплекс люкс, расположенный на искусственном острове, строительство которого ведется в районе Хайнань, Китай. Компания Daktronics предоставляет  гибкие светодиодный видео дисплеи ProPixel ®, прикрепленные к фасаду уникально сконструированных зданий комплекса.

Brookings, SD - 5 августа 2010 - Sanya Phoenix Island Development of China и Daktronics (NASDAQ-DAKT) (Brookings, South Dakota, USA) объединяться с целью украсить совершенно новый Phoenix Island с помощью светодиодных (LED) видео элементов на тонком и узком корпусе. Установка многомиллионной светодиодной системы дисплеев от Daktronics должна быть завершена к концу 2010 года, тогда как окончание строительства Phoenix Island ожидается к 2014 году. Этот заказ был зарегистрирован в четвертом квартале, в 2010 финансовом году компании.

Примерно 330 000 погонных метров LED элементов ProPixel® будут установлены на внешней стороне зданий. Владельцем острова предусмотрена установка высококачественных светодиодов на все здания на острове. Работа с Daktronics начиналась с самых ранних этапов разработки концепции. За счет этого фасад каждого здания  был сконструирован специально для размещения светодиодных элементов от Daktronics. Отделка экстерьера обеспечит гладкий, цельный вид, без появления каких-либо дополнительных элементов на фасад.

"Раннее вовлечение в процесс проектирования позволило привнести свой опыт в  области применения LED дисплеев для проектной группы заказчика," сказал Jon Minor из Daktronics (Шанхай) директор по продажам.

Чтобы доказать, что у Daktronics есть продукт, удовлетворяющий потребностей Phoenix Island, была организована крупно-масштабная презентация LED экранов, которые заняли более 360 квадратных метров на одном из актуальных зданий. Эта инсталляция доказала, что продукт Daktronics отвечает потребностям проектирующей компании. Были разработаны два типа различных светодиодных элементов. Таким образом, компания Daktronics решила задачу по установке компонентов дисплея на внешнюю стену изогнутых зданий.

ProPixel ® LED дисплеи с тонким и узким корпусом от Daktronics предоставляют возможность разрабатывать и создавать элементы свободной формы, транслирующие видео, а также наружные вывески c подсветкой  без ограничений, создаваемых традиционными квадратными светодиодными модулями. Это ультра-современная технология, 100% цифровая видео-система отображения, 15-разрядная обработка видео и способность отображения более 1 млрд. цветов.



Полноцветная, интерактивная технология ProPixel ® обеспечивает непревзойденное воздействие, потребляет меньше электроэнергии и требуют меньше ухода, чем традиционные методы освещения, такие, как неон и лампы накаливания.

"Этот продукт был разработан специально для крупных инсталляций на зданиях", заявил Jon Settingsgard, Продакт-менеджер Daktronics. "Phoenix Island станет мировой достопримечательностью, а наши светодиодные элементы помогут ему в этом".

Творческая группа Daktronics Keyframe® сыграла существенную роль в успехе проекта. Keyframe®, подразделение компании Daktronics, обеспечивает творческое видение и технические знания, чтобы помочь клиентам получить максимальную отдачу от системы видео дисплеев. Keyframe®, отдел креативных и дизайнерских решений, несет ответственность за создание всего творческого контента для церемонии открытия проекта.

О Daktronics

Daktronics занимает лидирующие позиции и является одним из крупнейших в мире поставщиков электронных табло, программируемых компьютером дисплеев, а также дисплеев с большими экранами и систем управления. Компания добилась успехов в управлении большими системами отображения, в том числе теми, которые требуют интеграции сложных комплексов отображения показывающих в режиме реального времени информацию, графику, анимацию и видео. Daktronics разрабатывает, производит, продает и обслуживает системы отображения для клиентов по всему миру, для коммерческих, спортивных и транспортных задач.